SHC Fontenay

Activités du club

Partager

Mis à jour le 10/05/2018 - 3382 vues

Présentation SHC Fontenay

Reconnu discipline de Haut Niveau par le Ministère des Sports, le rink-hockey est un sport collectif très rapide pratiqué au masculin et au féminin. Alliance d’adresse et de technicité, ce sport procure beaucoup de plaisir aux amateurs de vitesse et de sensations fortes.
Depuis la base jusqu’à l’élite, le hockeyeur doit s’attacher à développer sa vitesse d’évolution et sa dextérité, mais aussi sa vision du jeu. Sport collectif de petit terrain favorisant les contre-attaques, le rink-hockey développe un jeu très tactique qui offre un spectacle réjouissant. Partez vous aussi à sa découverte et devenez un adepte.
Venez nous rejoindre, toutes les infos sur le site du club.

Historique

Le club a été crée en 1965, retrouver l'histoire du club sur le site.
Palmarès Séniors
1970 : Champion de France Division 2
1977 : Champion de France Division 2
1982 : Vice-champion de France Division 1
Palmarès Jeunes
1984 : Juniors, Troisième du Championnat de France
1994 : Juniors, Vice-champion de France
1994 : Cadets, Troisième du Championnat de France
1996 : Benjamins, Champion de France
1998 : Minimes, Champion de France
1999 : Poussins, Vice-champion de France
2001 : Benjamins, Vice-champion de France
2002 : Minimes, Sixième place du Championnat de France
2003 : Minimes, Quatrième du Championnat de France
2004 : Cadets, Sixième place du Championnat de France
2005 : Cadets, Quatrième du Championnat de France
2006 : N3 Deuxième du championnat France Poule Id F/Nord/Normandie
2007 : Poussins, 9ème du Championnat de France
2008 : N3 Troisième du championnat France Poule Id F/Nord/Normandie
2011 : U11, Cinquième du Championnat de France
2011 : Seniors régional, Premier du Championnat Ile de France
2012 : Seniors régional, Premier du Championnat Ile de France
2012 : U11, Troisième du Championnat Ile de France
2012 : U13, Troisième du Championnat Ile de France
2013 : Seniors régional, Deuxième du Championnat Ile de France
2015 : Seniors régional, Deuxième du Championnat Ile de France
2016 : U11, Troisième Championnat Ile de France
2016 : U17, Troisième Championnat Ile de France
2016 : N3, Troisième du Championnat de France Id F/Nord

Maison des Associations (adresse principale)
40 Rue de Rosny, Fontenay-sous-Bois (94120)

Gymnase Léo Lagrange
68 Rue Eugène Martin, Fontenay-sous-Bois (94120)

Lundi De 21 h a 22 h 30 Hockey en salle Entrainement U18/U20 et N1 Féminine en alternance avec la N2 suivant calendrier des matchs
Mercredi De 16 h 30 a 22 h 30 Hockey en salle De 16h30 à 17h30 Entrainement U10 / École de Patinage
De 17h30 à 18h30 Entrainement U12 / U14
De 18h30 à 19h30 Entrainement U16 / U18
De 19h30 à 21h00 Entrainement U20 / N3 et N1 Féminine
De 21h00 à 22h30 Entrainement N2
Vendredi De 17 h a 22 h 30 Hockey en salle De 17h00 à 18h00 Entrainement U10 / U12
De 18h00 à 19h00 Entrainement U14 / U16
De 19h00 à 20h00 Entrainement U18 / N1Féminine
De 20h00 à 21h00 Entrainement U20 / N3
De 21h00 à 22h30 Entrainement N2
Samedi De 15 h 30 a 18 h 30 Rollers Entrainement Roller Derby Féminin
Dimanche De 10 h a 12 h Rollers De 10h00 à 11h00: Cours Rollers Enfants et adultes
De 11h00 à 12h00, Patinage libre avec entée payante.
Titre Prix Description Disciplines concernées
Loisirs Adultes 140.00 € Rollers,
Ecole de patinage 130.00 € Selon niveau, le dimanche matin ou le mercredi après-midi Hockey en salle, Rollers,
Roller Derby 150.00 € Rollers,
U10, U12 et U14 160.00 € Hockey en salle,
U16 et U18 170.00 € Hockey en salle,
U20 et Seniors 180.00 € Hockey en salle,